The illusion of life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The illusion of life » Улицы города » Хайд-стрит


Хайд-стрит

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дома, а дальше взор на море. Всей этой идиллии мешала железная дорога. По ней ездили электрички.

0

2

Легко переставляя лапы, пес рысцой бежит вперед. Грязь из-под лап летит в разные стороны, не забывая как следует испачкать и самого нарушителя спокойствия. Но он слишком высокий, поэтому грязь скапливается лишь на ногах, не доставая до желаемого живота. Вообще, абсолютно неприятнейшая погода. Вергилий больше любил снег под лапами, который так приятно поскрипывал, стоило псу наступить на него и оставить след, который вскоре заметался новым слоем снега. Большие сугробы он с легкостью огибал или же проходил насквозь, не боясь погрязнуть в них навсегда. А это начало весны... Начало помойки. Вер фыркает, словно в подтверждение своих слов. Слякоть, вечная грязь и вода под лапами, из-за которой и без того свалявшаяся шерсть выглядела совсем отвратительной тряпкой.
Вергилий перешагивает трамвайные пути, с удовольствием наступая на заржавевший металл. Он любил это ощущение, которые происходит, когда ты трогаешь что-то не природного происхождения. Да, асфальт под лапами был точно таким же, но он не обжигал холодом уставшие подушечки путника, не вызывал резких мурашек под кожей. Асфальт был чем-то безжизненным, чем-то не удобным для жизни. И пускай он был весь в трещинах, откуда изредка виднелась земля - Вергилий его все равно не любил. Иногда ему даже снилось, как он собственнолапно избавляет этот огромный город от черных дорог, где сразу же появляется приятная земля, из который растет трава. И все радовались вместе с ним, уничтожая остатки человеческих дорог.
Вергилий грустно махнул хвостом, отгоняя случайные сновидения. Мечтать наяву мне еще рано. Эта фраза как-то вяло отозвалась в задней части головы, навевая не самые приятные воспоминания. Один из псов, дававший ему приют, был уже близок к отходу в иной мир. И он вечно что-то видел и витал в каких-то воспоминаниях, путал даты, имена, знакомых.
Пес резко остановился около какого-то здания и невольно повернул голову в его сторону. Из разбитого окна на него смотрел одинокий старик, с каким-то безумным огоньком в глазах. Испуганно поджав хвост, Вергилий ускорил темп, стараясь как можно дальше и быстрее уйти от здания. Ведь, по сути, его ожидало точно такое же будущее. Умереть на задворках мира, не оповестив никому об этом. Да и было бы что оповещать. Нехороший смешок прошелся по телу ушастого, найдя наконец выход через горло. Собственный голос казался ему чужим, некрасивым. Прекрати. Держи себя в лапах. Вер больно хлестнул себя хвостом по задней лапе. Ему просто нужно было найти кого-нибудь, чтобы спокойно посидеть и послушать чужие истории. Он был похож на вампира, подпитываясь теплом и энергией других. Существо, пытающееся стать отшельником, но боящееся быть призраком. Самому становится смешно от столь нелепого сочетания вещей.
Вергилий останавливается около глубокой грязной лужи, чтобы напиться. Санитарные нормы его нисколечко не заботят, ведь он пил и ел похуже вещи. А тут - всего лишь грязь.
Мутная вода каплями оседает не некогда белом подбородке. Пес лениво облизывается, напоминая себе в этот момент довольного кота. Отряхнувшись, он вновь переходит к легкому бегу, наслаждаясь этим ощущением - спуском под горку. Когда ты плохо контролируешь лапы, которые сами несут тебя вперед. Хочется разбежаться и взлететь, но этот момент опасен заплетанием лап и последующем полетом. Поэтому Вергилий наоборот старается притормаживать, но при этом не терять это несравненное ощущение.
Когда ты стоишь вот так, на верху какой-нибудь горы, горки, здания - не важно, кажется, что весь мир твой и ждет твоих свершений. В такие моменты даже самый затравленный пес чувствует себя королем, способным на многое. А что уж говорить про старого сказочника, который живет уже только этими моментами. Жить ради восходов, закатов и горок. Глупый смысл, но кому его оспаривать. Не лезь к чужим тараканом, не копайся в чужом дерьме - вот две мудрости, которым учат всех щенков еще в ранней молодости. А ведь какие хорошие советы были! Пес усмехнулся сам себе под нос и со всего размаху наступил лапой на лужу, наслаждаясь холодными брызгами талого снега. Боятся грязи - не жить на улице. Да и к тому же рядом с его новым убежищем есть старая труба, откуда вечером и днем течет довольно чистая вода с крыши.
Сегодня был явно день наслаждений, если бы только не посасывающее чувство где-то в животе. Это был довольно-таки очевидный намек на то, что пора завязывать с принципом "долой завтраки", которому пес стал придерживаться в последнее время. Да и нечем было, по сути, завтракать. Так что поиском компании на вечер может послужить еще и эта щекотливая проблема.
Зажмурившись из-за внезапно выглянувшего солнца, пес задумчиво сел между трамвайных рельс, занесся лапу для чесания затылка. Куда идти дальше он не представлял, поэтому лучшим решением было пока отдохнуть тут.

0


Вы здесь » The illusion of life » Улицы города » Хайд-стрит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC