The illusion of life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The illusion of life » Улицы города » Калифорния-стрит


Калифорния-стрит

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Самая далекая улица. Дороги сцеплены многоэтажками, что создает тесность.

0

2

Начало

Я медленно шла по не сильно шумным улицам, время от времени оглядывалась назад. Смотрела  или не отстал от меня мой сын Альтаир. Не так давно мы начали жить в городе, и для Альтаира, который все время жил в лесу, здесь было все новое. Он часто останавливался чтобы рассмотреть ту или иную вещь. Его интересно все. Для него город был новым миром, в котором он будет жить пока не подрастет, а потом мы вернемся в лес.
Когда Ал уходил дальше, то я его окликала, или даже шла за ним. Для меня мой сын был всем. Он единственный кто остался жив. Моя первая любовь, мои два других сына, все они умерли. Остался только один. Я даже не думала, что младший из выводка сможет выжить. Наверное, сама судьба так захотела. Я фыркнула. Судьба, я никогда в нее не верила. Хотя, может нужно? Не бывает ничего просто так. Я это знаю.
- Мама, мама, я хочу есть, - раздался голос Альтаира, и тем самым вывел меня из раздумья. Я тяжело вздохнула. Трудно было добывать пищу, правда, в лесу было еще труднее.
- Тогда сейчас найдем место, где ты сможешь меня подождать пока я пойду тебе вкусненьким, хорошо? - Сказала нежно я. - Только ты должен быть послушным.
- Я помню мам, я буду тихо тебя ждать, - пробубнив мой сын, и я с улыбкой лизнула его в нос. Он мотнул головой, но ничего не сказал. Я и так знала, что он может сказать.
Теперь я искала взглядом нечто, что можно поймать.

0

3

НАЧАЛО ИГРЫ
Утро сегодня выдалось на удивление солнечным и светлым, по сравнению с другими днями. Для Минт такое начало дня было довольно пугающим, ведь она ещё не очень привыкла к наступлению весны в этом пустом городе. Обычно всё тут уныло, непримечательно и тускло. Началось утро с громкого пения птиц возле того места, где она пребывала в грёзе снов. Ох, как же она тогда их хотела достать с того длинного кучного кипариса и перегрызть им позвонки. Их голоса словно резали по ушам нашей бедной Раминте. В голове что-то гулко звенело и отдавалось коротким, но существенным эхом. Пролаяв басом пару раз на птиц, которые разрушили её идиллию, и тут же поймя свою беспомощность в ситуации перед этими наглецами, она убежала оттуда. Кто мог знать, что обычные городские птички могут довести нашу боевую леди до такой степени? Бросив пару обидных слов на тех цветных канареек, а потом на себя за такое детское поведение, Минт принялась искать другое место для сна. Пусть уже ей и не хотелось спать, но больше ей делать было нечего.
Завернув за угол дома цвета пепла, Рам наткнулась на кое-что удивительное и потрясающее. Это были вытянутые дома, с странными башенками наверху. Были они очень высокие, от чего Минт даже слегка раскрыла пасть и подняла свою голову. «А что будет, если они упадут?» - как всегда пессимистичные мысли идут у неё первыми. Нет бы подумала о красоте и величине этих высоток. Но Раминта неисправима в этом. Она стала идти вперёд по улице, всё так же не отрывая изумлённого взгляда от странной формы крыш и длинных силуэтов этих гигантов. Нельзя сказать, что она никогда в жизни своей не видела подобного. Видела. Только они  были не настолько высокими и с крышами плоской формы. Рам чувствовала под лапами тёплый от солнечного цвета асфальт дороги. Ей было приятно. На морде появилась еле заметная толи улыбка, толи усмешка. «Какая же я молодец, что нашла такое местечко~» - довольно пропела в мыслях у себя собака и ещё сильнее улыбнулась. Настроение, как видите, у неё было уже не такое отвратительное как полчаса назад поздним утром. Солнце не казалось ей врагом, как обычно такое бывает, а жизнь не такой нудной и скучной. Посмотрим, изменится ли её настроение снова?
Вдруг возле одного из столбов Минт заметила собаку. Шумно вдохнув сырой воздух, Минт поняла – самка. Незнакомка, стоящая в нескольких метров от Раминты, была примерно ростом с неё же и телосложением таким же. Шерсть белая, как первый зимний снежок, достаточно длинная и пушистая. Глаз Рам не могла увидеть, ведь путница стояла спиной к далматинцу. Рам стала двигаться по направлению к страннице. Было слышно, как её чёрные коготки стучат по асфальту. Минт не хотела скрывать своего присутствия, да и не видела она в этом никакой логики и здравого смысла. «Всё равно учует» - пролетело в голове далматинца, когда она уже почти приблизилась к незнакомке.

0

4

Альтаир с интересом разглядывал какую-то букашку, а я думала, где найти пищу. Мысли которые меня постоянно преследуют. Кормить нужно не только свой желудок, но и желудочек своего сына. Мои материнские инстинкты говорят, что Альтаир должен выжить, и для этого нужно делать все. Пока сын не вырастет и не сможет сам охотиться, я должна его сама кормить, а потом мы будем вместе. Я хочу долго остаться с сыном. Он моя маленькая стая. Полукровке трудно присоединиться к чистокровных волков, равно как и к собакам. Мне хочется иметь собственную стаю, во мне говорит волчья кровь.
Интересно, что с моими родными случилось? Я их уже давно не видела. Живы мои родители, братья? Живут около города, или пошли в лес, а может и в самый город? Братья нашли свою вторую половину? А у родителей возможно новые щенки. Мои младшие братья и сестры.
Ход мыслей прервали тихие постукивания когтей по асфальту, и я резко развернулась, закрыв собой свое дитя. Ко мне подходила собака, самка, еще и пятнистая. В породах собак я не разбиралась, но это меня и не интересовало. Я настороженно посмотрела на незнакомку. Она не выглядела опасной, но я все равно была настороже. Самое главное, не дать пострадать Альтаиру.

0

5

Рами медленными, но уверенными шагами приближалась к белой, как снег, незнакомке. Пока даже сама Рам не понимала, почему она идёт к ней и что дальше будет. Единственной причиной было то, что Раминта не хотела скрываться и искоса подглядывать, как самая последняя шавка в этом городе. Это ниже её достоинства и она точно не позволит себе спуститься до такого унижения. Подул лёгкий весенний ветерок. Он принёс с собой запах зелёной, только начинающей расти, травы и листьев. Так же можно было учуять тонкий приятный шлейф терпкой корицы и сладкой сахарной пудры. Видимо недалеко от того места, где сейчас находилась Минт, была пекарня или маленькая кафешка с разными родами выпечек, нежных тортов и хрустящих сладостей. Что бы то ни было, аромат доносился от туда просто великолепный; от него не жалко и голову свою потерять.
Вдруг Минт остановилась. В запахе, который она сейчас учуяла, был ещё один, малопонятный её носу. Она всё никак не могла его различить и понять, откуда он доносился. Что это? Сделав глубокий шумный вздох и даже чуть закрыв глаза, она полностью погрузилась в новый запах. Он был неуловим, но имел характерный признак, по которому Минт и смогла различить откуда он доносился. Оказывается, рядом с той странницей в «белый одеяниях» стоял маленький щеночек. Он был настолько крошечный и малым в годах, что даже не мог за себя постоять. Поэтому он, скорее всего, и ходил следом за той незнакомкой. Или это его мать? Дальше Минт уже устала рассуждать. Да и нужно ли ей это? Нужно ли ей знать, кто кому отец и брат? Её это не волнует. Пусть хоть муж и жена.
- Что-то ищете? – спокойным слегка раздражённым тоном спросила Раминта. Эта её дерзость в словах всегда получалась не специально, хотя добра и великого счастья Минт не хочет желать тому, кому говорит.

off

Размер твоего сына я не знаю, поэтому сделала его маленьким ещё.)

0

6

ОСС

Ему 4 месяца)
Ох, что-то посты кривые получаются

Я настороженно смотрела на подходящую собаку. Она не вызвала у меня особого доверия, и только потому, что я сейчас думала только о защите своего сына. Когда пятнистая подошла за близко, как мне показалось, я оскалилась. Так я предупредила, чтобы она ближе не подходила.
Альтаир услышал мое рычание, и удивленно посмотрел, а потом спрятался еще больше со мной. Он уже знал, что если начинаю на кого-то рычать, то нужно прятаться. Ради защиты я могу не только на самок наброситься, но и на самцов. Но это только тогда, когда вижу опасность. Сейчас я ее не вижу, но никто не запрещал быть начеку.
- Что-то ищете?
Мне не понравился тон голоса собаки, и я тихо заворчала.
- Гуляем, - ответила я. Я уже поняла, что пятнистая самка заметила Альтаира, но враждебное, кажется, не была настроена. - И ищем, где перекусить, - добавила я. В голову пришло, что эта самка может быть местная, а значит она сможет подсказать, где можно найти что-то съедобное.

0

7

Минт, слегка наклонив свою массивную голову, стала принюхиваться к щеночку. Он стоял возле той незнакомки, с которой Рами сейчас посчастливилось встретиться и уже начать свою «милую» беседу. А этот сорванец всё время старался спрятать своё тело за странницей, тем самым даже не давая малейшего шанса Минт на его осмотр. Не то, чтобы Раминта питала какую-либо безмерную, всепоглощающую любовь или пристрастие к этим малюткам, да и не мало за свою долгую жизнь в этом пустом городе она смогла повидать этих малышей. Всего лишь любопытство сейчас играет свои нотки в ней. Всегда интересно, что за закрытой дверью или просто за тонкой шёлковой ширмой. Хочется сорвать всю эту секретность, убрать все эти бесконечные пароли и стать тем избранным, кто будет иметь особые, мало кому дозволенные к прочтению и усвоению, знания. Есть, конечно, и те, кому просто не свойственно лезть в чужие дела. Таким людям можно только пожать руку, уверенно тряся её, и дать похвалу от всего сердца, а потом сразу вручить золотую грамоту.
Минт наконец закончила свои пустые и никчёмные попытки разузнать и рассмотреть того пушистого чёртёнка, спрятавшегося и прижавшегося к незнакомке. Тем более, по мнению Раминты, она сама выглядела сейчас довольно глупо и бесстыже. Рассматривать, чуть ли не раздевая глазами – что за невоспитанность! «Идиотка!» - наказала саму себя Минта грубым и резким словом. Возможно, это покажется до безумия странным, но такой вот была эта собака.
- Гуляете значит, да? – пробубнила Рами отвернувшись чуть в сторону от собеседника. Это было скорее обращено не страннице, а своим мыслям. Этим она заставила работать свою черепную коробочку со всеми прилагающими намного быстрее. Помогает сконцентрироваться. – Я, конечно, не гурман, но маленькую услугу оказать могу вам. – Рам бросила взгляд на щеночка. В нём можно было увидеть лёгкую заинтересованность, искорку так скажем. Не подумайте, что Рами жадно его ела глазами. Такого не было. Оторвавшись от малыша, всё ещё жавшегося и неотходившего от спутницы, Рами снова стала смотреть на незнакомку.

0

8

– Я, конечно, не гурман, но маленькую услугу оказать могу вам
Я сощурилась, и одновременно удивилась.
- Какую услугу? - Спросила я. Я все время старалась понять, опасна она будет моему сыну или нет. С виду она не выглядела опасной, и я сомневалась, что справится с волком, хотя тот волк и полукровка.
Альтаир же уселся за моим хвостом, и начал смотреть на незнакомку. Будучи животным, которое не так давно вышло с леса, он еще не успел увидеть других собак, и даже животных. Неверное, если бы не я, то он уже давно подбежал к пятнистой, и начал бы открыто изучать. Ему сейчас было интересно все, а я не могла всегда его успокоить. Трудно воспитывать сына, но тут уж ничего не поделаешь. Судьба захотела оставить меня одну, проверить на сколько я сильная. Ну, ничего, я покажу судьбе свой оскал.
Но вернемся, к пятнистой. Она была достаточно близко, и явно не собиралась уходить. Может, воспользоваться моментом и пообщаться? Правда, я отвыкла. Как только осталась одна с волчатами, я почти перестала с кем-то говорить. Были случаи, но редко.
- Ммм, а ты, кто будешь? - спросила я. если уже начали говорить, то я бы хотела узнать с кем.

0

9

Минт слегка наклонив свою голову на бок, стала вглядываться в зелёные цвета аметиста глаза спутницы. Делала она это совсем не долго, возможно секунд пять или семь. После, что-то пробормотав себе невнятное под нос и понятное только самой носительнице этих слов, Рам снова вернула свою голову в нормальное положение. Чувствовался приятный, лёгкий ветерок. Он ворошил коротенькую шёрстку далматинца и давал некое прохладное ощущение. Было приятно. Вдруг, неожиданно для всех Рами резко развернулась и медленными шагами поплелась вдоль длинной, теперь уже хоть как-то знакомой улице.
- Хочешь есть – иди за мной – громко и важно проговорила она, обращаясь к «белой», будто она тут всем заправляет. В её словах были слышны маленькие нотки эгоцентризма и нахальства, которого иногда в Раминте бывает с избытком и излишком. При этом далматинец даже не удосужился обернуться к незнакомке и сказать это в лицо, как обычно это делают другие. Причина такому беспардонству было то, что Рам никого силой заставлять за собой следовать не хотела. Тем более, это сейчас ей не на руку. Но и никакой огромной пользы в том, что она поможет путнику, не было. «Видимо она заблудилась» - сделала для себя ясный вывод Минт. Всё-таки найти еду в этом городе, кишащем людьми тут и там, было совершенно легко и не сложно. Сделай милое личико, сострой блестящие глазки и посмотри на субъект, высуни розовый язычок, быстро прильни к ножке и покажи своё грязное пузико – всё, теперь у тебя есть сто процентная гарантия, что накормят, и ты будешь сыт. Играть нужно, господа, играть. Не будем играть – будет голодны и крайне злы. В конце концов Рам нашла для себя немалую выгоду из помощи незнакомке в белом, только вот толку всё равно мало. Когда Рам будет в грандиозной опасности и многие против этой особы оскалятся и ополчатся, то можно придти за помощью к ней. Всё-таки какие-то силы у неё есть. Раминта стала тут же вспоминать о её образе: высокого роста, мускулистая, видом вся смахивающая на волка из дремучих лесов, про которые далматинцу рассказывали в далёком прошлом, в сказках. Хороший компаньён для кровопролитных битв и диких драк с другими противниками из стай. «Кстати, а у неё есть стая?» - задалась вопросом Рами и глубоко задумалась. По её виду можно сказать, что да – у неё есть своя организация или небольшая группа, в которой она состоит и занимает далеко не из последних мест по иерархии. А вот по действиям судить – другое дело. Ходить с щенком, тем более даже не способным защитить себя в этом грязном и безумной мире, наполненным кровью и одними огорчениями. Глупо, значит у неё нет стаи и она совершенно одна.
Все эти замысловатые рассуждения и расспросы самой себя Раминту мягко говоря утомляли. Она любила так часто делать, но в продолжительности этого у неё был свой предел. Рам тяжело и глубоко вздохнула и остановилась. Посмотришь на неё и кажешь: «Груз тяжёлый несла что ли?». Для неё было именно так. Только вот тяжело ей было не физически, а морально. Болели не мышцы, а голова. В душе что-то перекручивалось даже. Или это твориться в животе?
Рам почти ушла из этой странной, но живописной и просто удивительно неповторимой своей архитектурой, улицы. Она не знала идёт ли та путницу, которую она повстречала несколько мгновений назад. Может она просто ушла? Кто знает. Сделав последний поворот, Минт наконец покинула эту улочку.

> Кафе

Отредактировано Raminta (25-04-2012 10:46:13)

0


Вы здесь » The illusion of life » Улицы города » Калифорния-стрит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC