The illusion of life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The illusion of life » Другие места » Заброшенная стройка


Заброшенная стройка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что было до пожара? Все шло своим чередом. Люди жили, дома строились, животные ходили под боком. Все, как обычно. Но люди сбежали из сгоревшего города, а незаконченные дела остались. Например, заброшенная стройка по середине города. Построено только три этажа с хвостиком из запланированных пятнадцати. Забытое Богом место. Животные приходят сюда только из-за того, чтобы поспать в теплом местечке. Но иногда и просто поболтать.

0

2

(начало игры)

Люди. При воспоминании о них у меня в груди мерзко всколыхнулся огонь неприязни к этим существам. Я не испытывал к ним ненависти, но они были мне противны. Мерзкие запахи их жилищ мой нос запомнил, наверное, навсегда.

Я легко, словно невесомая бабочка, вспрыгнул на бетонную плиту, с которой открывался обширный вид на заброшенную стройку. Ароматом смерти был пронизан воздух этого места, руины одновременно пугали, и притягивали своей необычной красотой; я любил это место, несмотря на то, что это все когда-то создавалось руками людей. Сильный ветер ударил мне в бок, словно желая скинуть меня с моего обогревательного пункта, но ему не удалось этого сделать - я, словно тонкая тростинка, держался за основу, не давая пустить свое хрупкое тело по ветру. Тощие лапы напряглись; шерсть на холке стояла дыбом, словно иголки у напуганного ежа. Наверное, сейчас я со стороны выглядел забавно, словно щенок, пытающийся справиться с натиском враждебной стихии.
Я поднял взор вверх, к линии горизонта, из-за которой сейчас медленно, словно ещё раздумывая, стоит или нет являться на небо, поднималось красное солнце. Небо темное, но его уже рассекали в некоторых местах яркие, голубые полосы дневного неба. Воздух был пронизан свежестью и запахом сладкой росы - такой дивный аромат можно учуять только ранним утром или ночью, под покровом тьмы. Тонкой, едва заметной дымкой поднимался ввысь пар моего теплого дыхания и растворялся за мгновения в ещё не прогретом воздухе - простое, но по-настоящему удивительное, красивое зрелище. Вообще, чаще всего красота окружающего мира прячется в простых, привычных нам вещах, на которые мы уже привыкли не обращать внимания. Капельки дождя, кусочки битого стекла, пар - все нам это знакомо с рождения, мы привыкли к этому и не видим в этом ничего необычного. А ведь на самом деле, если забыться и взглянуть на все свободным от привычек взглядом, можно увидеть красоту, настоящую красоту этой нашей жизни. Жизнь жестока, но и в ней можно найти элементы прекрасного. Хотя… если ты находишь в этом мире, реальном, что-то неземное и волшебное, значит, что ты параллельно находишься в своем мирке, незримо пересекающимся с этим. Реалисты не замечают этого, они просто живут, как велит реальность и её законы.
- А ты видишь.
Стены недостроенного дома, поросшие мхом и лишайником, заброшенная техника, покрывшаяся бурой ржавчиной от долгого сна, от ненадобности и ненужности, высокие бетонные столбы и плиты отбрасывали причудливые тени. Они контрастировали с яркими полосками красного света, бегущим от горизонта вперед; они отливали синим, в тени блестели белыми бликами капельки росы на редкой, короткой траве. Земля тут сильно утрамбована, и траве тяжело расти через такую твердую землю. Долго тут не будет густого, мягкого ковра зелени, очевидно, но это бы испортило атмосферу этой заброшенной стройки.
Выдохнув сквозь прикрытую пасть, я спрыгнул с плиты и улегся на земле в тени полуразрушенной стены; голову положил на длинные лапы, хвост поджал к телу, как и задние лапы. Со стороны могло создаться ощущение, что я напряжен, но это далеко не так. Просто мне так комфортнее, в такой сжатой позе - чувствуешь себя более защищенным. Наверное, это все из-за моих некоторых комплексов и социофобии, но кого это волнует? Наедине с собой мне хорошо, а других просто не волнует моя жизнь, они обходят стороной меня… Опять я пытаюсь утвердить свою независимость. Кого я обманываю? Я ведь на самом деле очень нуждаюсь в существе, которому доверял бы, и мог поговорить, не чувствуя на себе насмешливого взгляда… мне как и любому живому существу нужен близкий. Одна персона, которую я бы сделал своим святым. А одиночество… я просто к нем у привык, и теперь эта среда кажется мне родной. Мне действительно комфортно одному, но до поры - до времени. Бывают моменты, когда меня разрывает от невозможности рассказать о своих переживаниях.
- Меня рвет на части, меня рвет на части, но я буду жить, пока мой мир не умрет. - тихо проговорил я самому себе. Часто с моих уст срывались случайные фразы, возникающие в подсознании - я к этому привык, и, бывало, разговаривал сам с собой длинными, теплыми вечерами.
Мой взгляд окунулся в недостижимую даль; я ушел в себя, оставив свое обездвиженное тело в этом, реальном мире.

Отредактировано Schmerz (12-04-2012 22:34:35)

0

3

Теперь часто снятся кошмары: зыбкие, тягучие, дымные; сон - вещь ценная сейчас, но по-настоящему отдохнуть, восполнить силы не представляется возможным последние месяцы.
Всполохи рыжего, красного, еще чего-то яркое сбоку от глаз; металлы материализуются, свистят по спине и стекают по мышцам боков: горизонтально, слоями сползают, методично царапаясь и изворачиваясь, как бы назло. Сначала - зуд, потом - нарастающее раздражение, затем - та самая собачья злость с пеной у пасти и животным, всегда диким, рыком из багряно ухмыляющегося горла. Драпировка в комнате - сегодняшней комнате, в комнате-этой-ночи - мясо. Теплое еще. Если присмотреться - пульсирует.
Когда нас выворачивает в очередной раз - разнообразием пробуждения не отличаются - мы находим себя в незнакомом месте, хотя и не удивляемся: так часто очень бывает, когда стонет по закоулкам ночь и прыгают из перешейков улиц тени - в такое время мы опять, заново ищем память, принюхиваемся, задыхаемся от безумного бега; но вчера, вроде как, долго смеялись пустоте - и теперь охрипли, теперь почти безголосые.
Подобие тоски постучалось в покои разума; последний гостеприимно открыл дверь, нас не спросив - мы все равно недееспособны в этой области. Даже так.
Отмахнулись от забывшихся облачков в голове - они туманно раcползлись образами по углам, и мы до поры до времени забыли о черном помещении с амфетаминами в белой аптечке , со стеклом, с капельками пота по ее лицу - безразличному, запачканному кровью - и мы забыли, нас отпустило, и затрещала вмиг голова, будто утром после крупного застолья.
...но мы же ничего об этом не знали.
Когда поднялись и огляделись, по бокам начали давить стены: мы оказались в скучном узком переулке, длинном, как сам Каа; пришлось отряхнуться, кашлянуть, успеть проклясть свое вечное стремление забывать на уровне подсознания, шевельнуть ушами и начать двигать землю шаркающими шагами; голова была к земле притянута, хвост безжизненно чересчур следовал в такт шаткой походке.
...это одержимость идеей, мифом, бесцельными скитаниями, кочевыми спектрами отученных, отточенных движений - даже не лице, хотя оно отсутствовало - это непритязательное ощущение несвободы, когда в груди жмет, когда кольца ребер высекают рубцы на легких, когда задыхаешься, бессмысленно пытаясь что-то сказать: мы были близки к этому, минут через десять эмоции прорвутся - и пора понять - в очередной раз - что пора сворачиваться, уходить, промолчать, не дать словить себя на слабости.
И вот мы уходили, поджимаясь, хотя не было ограничений: мы бы с легкостью прошли по своим ночным следам и прочитали все, что случилось часа четыре назад; запомнили бы новые ночлежки; увидели бы кого-то из 'приятельниц'; наткнулись бы на чей-нибудь полусъеденный труп - как, например, на позапрошлой неделе, когда голод пришлось утолять случайно встретившимся щенком. Мы даже имени его не знали; надо сказать, последнее время на сирот нам везет: раз в месяц, но встречаются. Статистика.
Переулок вывел на полузнакомое место - стройку. Она нас пугала своими скошенными окнами, черными, без стеклянных глазниц; пугала торчащими вверху, на крыше, по периметру, железными палками; пугала неуютными бетонными внутренностями - и потому мы не были частыми гостями там, даже в морозы. Сейчас было относительно тепло - почему бы не пройти мимо и заглянуть куда-нибудь в другое место?
Ответ пришел вместе с грубыми сегодня порывами ветра, который принес запах незнакомой собаки - а в общении мы сейчас нуждались остра, хотя бы для того, чтобы размять охрипшую глотку.
Цели мы достигли не сразу - пару раз по-щенячьи сбивались, ветер сносил след; когда же выискали нужное место, сбавили шаг и присмотрелись.
Остались удовлетворенными, ха.
Лежащий кобель не являлся обладателем грубой мощи - но был все равно достаточно своеобразен во внешности и, по-видимому, ловок. Характер разгадать не сумели - как и всегда, в общем.
Он спал?
Мы, перестав щупать местность глазами, подошли к собаке, ткнули её мордой в бок, заодно закрепив запах чужака  в голове; после такой попытки отошли, достаточно быстро - опасались все-таки - на метра три; сели затем, бодро-безумно-добро улыбнувшись.
- подъем, милейший! maman сказала, чтобы вы шли завтракать - я же буду вашим сопровождающим.
что за?..
'кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро'.

0


Вы здесь » The illusion of life » Другие места » Заброшенная стройка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC