The illusion of life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The illusion of life » Горы и леса » Опушка


Опушка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эта опушка встретит вас очень дружелюбно, кем бы вы не были.

0

2

-----Начало-----
Чёрно-белая собака выбежала на опушку. В зубах у неё, что-то было…Она, пыхтя, повалилась на траву.  Как приятно было оказаться в знакомой стихии. Без камней, холодных дорог…
Ярко зелёная трава, так пахла весною, что нос хоть закладывай. Там белее, как тепло. Солнце припекает  пушистую шёрстку собаки.
Бони радовалась этому времени. Она так долго не была в лесу.… Среди крепких деревьев, хрупкой травы, которая покрывается расой.
Бони встала и начала обдумывать случившееся.
Она, как всегда нарвалась на погоню. Она всего лишь стащила маленькую кость у толстого пса и тут сразу погоня. Этому жирному, надо было бы сначала похудеть. А потом на кости налегать. Сказал бы спасибо! Нет, кричит, орёт, как резаный.
Эти сумасшедшие выбегают, и гоняться за мной. Кто они вообще такие, чтобы меня судить? Что я им-то сделала плохого?
Эх, не везёт, так не везёт. Зато, как я успела круги намотать! Меня никто не выследит здесь. Это, надо же, они половины и города не знают! Хотя, что от них ожидать? А от толстяка? Не бульдог, а колбаса!

Бони помотала головой, чтобы успокоиться. Она даже не знала, что выйдет за пределы города.  На Бони нахлынула небольшая тоска. Где-то в лесу она родилась. Мама, которая в неё не верит. Брат, который пропал. И сестра, которая умерла…
Старое не вернёшь. Таков закон.…  Ушла – смотри вперёд, а не назад. Жить прошлым скучным, лучше в настоящем жить. Сейчас она возьмёт, будет бегать вокруг деревьев, как щенок. Но нет. Не сейчас. Ей надо поесть. Беготня отняла силы, да и лапа задняя разболелась. Прошлое даёт знать о себе.
Бони решила для начала рассмотреть свою добычу. Что же.… Не такая уж и маленькая кость попалась в зубы собаке, а в лесу сейчас столько много добычи! Жаль, что её так и не научила мама охотиться. И всё из-за того, что не верил в дочь!
Что же, никогда не поздно учиться.
Бони припрятала кость и начала принюхиваться. Так, наверно это птица… Куропатка. Да, точно! Бес сомнения. Старые добрые времена!
Бони инстинктивно пригнулась. Что-то ей подсказывало сторожить птицу, а не нападать. Инстинкт пастушьей собаки, но Маска сможет это преодолеть. Бывало и похуже. 
Собака медленно приближалась к затаившейся добыче.  Шаг за шагом, вздох за вздохом… Стоять, стоп, опуститься, приготовиться к неуклюжему прыжку, прыжок, погоня, перья щекочут нос, один укус и всё, готово.
Вот такие команды гудели в голове Бони. Она довольно улыбнулась и положила добычу возле куропатки. Вот так надо было раньше! Я могу и без родителей обойтись. Нашлись няни!
Бони  ещё один раз вздохнула и принялась нюхать траву. Ей казалось это сном. Она спит и видит, то, что могло бы произойти, не будь она в городе. А может её кто-то при погоне ударил, она упала и  без сознания? Но, тогда откуда привкус свежей крови, откуда такие сладкие запахи.
Это не может быть сон. И не должно быть им. Это явь и всё…
Бони с печалью подумала о брате. Такой милый, сосредоточенный, похож на медвежонка и пропал без следов.
Сразу нахлынули приятные воспоминания.
-Бони, бежим! Чего стоишь?
Прозвучал голос из снаружи убежища. Это брат Бони. Такой заразительный смех был у него. Звонкий, как ручей.
-Иду, иду,… Ты не кричи…. – проворчала собачка.
Она вышла из убежища. Яркий свет ослепил глаза щенку. Всё такое золотое. Красивое, необыкновенное. Даже слов не хватало.
Брат стоял и ловил семена одуванчиков, которые при беге, разлетаюсь по всей полянке. Бони со смехом бросила на брата.
Началась небольшая погоня. Брат еле успевал за ней. Бони кружилась вокруг деревьев и дразнила его. Но он быстро поймал её и они со смехом покатились по небольшому склону.
Приземлились щенки на лужайку одуванчиков. Брат заблокировал движения сестры и с радостью сказал:
-Мы всегда будем вместе!
-Я обещаю, что я тебя не брошу!
-Эй, вы, чиститесь от одуванчиков! Я вас домой не пущу в таком виде! – строго сказала мама, стоявшая на вершине холмика.
-Идём! – хором ответили щенята и побежали домой.
Бони с жалостью подумала, что не сдержала клятву…. Но и он не сдержал. Что она могла сделать? Ничего. Он пропал бесследно.
Собака думала, что и мама замешана в пропаже. Она даже не горевала, как будь-то ничего, не случилось. Но доказательств не было. Никаких. Да и запахов тоже.

Отредактировано Бони (14-04-2012 23:03:23)

+1

3

Этот день, если бы была возможность, я бы с радостью отметила красным в календаре. Сейчас он многое стал значить для меня. Еще утром он казался мне обычным серым днем, коих в моей жизни уже было большое количество. Но буквально спустя пару минут, он начал медленно, но отличаться от серых будней. Почему? – спросите Вы. Ну, во-первых, погода стала меня радовать. Стало более-менее тепло, растаял снег. Для меня это было началом новой жизни, ведь зимой я не могла похвастаться хорошим настроением, ибо жуткий мороз сковывал все мои движения, да и мысли. Ни о чем, кроме как согреться, я не могла думать. Во-вторых, это моя нога, которая не дает знать о своей боли с самого утра. Это значит, что сегодня она болеть вообще не будет, а если и будет, то совсем немного и терпимо.
Я слегка улыбнулась, скорее всего, сама себе, ну или окружающей меня природе, пусть знает, что сегодня у меня хорошее настроение. Ничто не сможет испортить его, поверьте, ибо я постараюсь, чтоб это было именно так. Теперь следовало поесть – живот уже давал знать о своем существовании. Пожалуй, самое лучшее место для набивания желудка – окрестности города. Ведь там нет ни каменных дорог, которые в жаркую погоду обжигают лапы, ни назойливых существ, которые то и дело попадаются на пути, если ты гуляешь по городу. Да и там, за городом, думается и дышится легче. Там спокойнее, безопаснее.
Солнце назойливо светило в глаза, заставляя меня прищуриваться. Надеюсь, я не вляпаюсь в какую-нибудь передрягу из-за него. Особой теплотой оно не могло меня порадовать, ибо только-только начало набирать свои обороты. Но скоро лето, и тогда … тогда будет жара. Нет, это не хорошо. Нужно было срочно наслаждаться еще не разогретым до максимума солнцем. Я опустила голову вниз, чтобы дать глазам отдохнуть. Остановилась. Прикрыла их. Хорошо. Долго стоять на одном месте было нельзя. Тело «затвердевает», я превращаюсь в статую. Пора разогнать кровь в жилах, дать мышцам движение. Я открыла глаза, вновь прищурилась. Никого нет. Я одна.
- Ну, все, готова?  - пролетает в голове мысль. Я, надевая на себя ухмылку, киваю. Тело начинает напрягаться.  Раз, два, три … вперед! Лапы начинают быстрые движения, подгребая под себя еще мокрую, не согретую землю. Противно. Очень противно. Быстрей бы все окончательно высохло, и тогда я смогу показать себя во всей красе. А сейчас … сейчас, с недовольным выражением на мордашке, я продолжала свое движение в сторону леса.
Тогда, когда впервые я оказалась здесь, я набрела на какую-то опушку, которая, в тот момент, мне очень понравилась. Сейчас я старалась вспомнить ее точное местонахождение для того, чтобы без особого труда найти ее и отдохнуть. Через пару минут в моей голове все же прояснилась картина, и я вспомнила местонахождение опушки. Я сбавила темп, и сейчас бежала неторопливой рысью, рассматривая каждый кустик, каждый камушек, которые попадались на моем пути. До опушки оставалось совсем немного. Я вся была в предвкушении удачной охоты, что, собственно, и показывала всем своим внешним видом. Может это и выглядело слишком самоуверенно, но, поверьте, это было не так, ну или совсем немного. Все же с детства я училась добывать еду сама. Помню, хозяин частенько брал меня вместе с моими родителями на охоту. И там я внимательно запоминала движения своего отца, который был очень хорош в этом, но и мать моя, признаться, не уступала ему. Приходя домой, я повторяла все, что запомнила, на своих братьях, которые, кстати, были даже не против этой своеобразной игры. Но со временем я начала понимать, что счастья в жестокости нет и пора завязывать с этим. Но теперь, когда я покинула отчий дом, все мои навыки охоты помогали жить. Да и что делать со своей природой, ведь охота у меня в крови. А против природы, как говорится, не попрешь.
Вот и опушка. Здесь тихо, спокойно и светло. Я втянула в себя запах леса и, признаться, не очень была рада учуянному.  В мой нос ударил запах собаки, незнакомой собаки. А этого в моих планах не было. Я планировала отдохнуть здесь одна. Рушатся мои планы, рушатся. Я тяжело вздохнула, но покидать опушку была не намерена. Собравшись с мыслями, я начала двигаться в сторону источника запаха.  Мелкими шажками, тихо, чтобы не потревожить незнакомое существо.
- Надеюсь, я не помешала, - подойдя поближе, остановившись и пригнувшись, поинтересовалась я. Внимательно рассматривая черно-белую, я пыталась составить хоть какое-нибудь представление о ней, но, увы, это мне пока не удавалось.

0

4

Бони улыбнулась от приятных воспоминаний и, вздохнув, уловила незнакомый запах. Это, что ещё за чудо?  Я думала, что я одна тут. Собака?
Бони с удивлением начала принюхиваться, но тут со спины её раздался голос:
- Надеюсь, я не помешала.
Бони обернулась и увидела собаку. Она пригнулась. И чего, что ли ожидала?  Бони с удивление посмотрела на неё.
Ну вот, придётся отвечать. А как это? Я уже честно забыла, как разговаривать мирно с собаками. А может она одна из мафий? Я с ними не хочу связываться! А вдруг она мирный житель?
Бони улыбнулась и, запинаясь, произнесла:
-Э-э-э.… Нет…
Бони удивилась тому, что произнесла эти слова так отвратительно на её взгляд.  Я вообще разучилась говорить? Ой, да это же смешно! Перестань, Бони, в разговоре нет ничего страшно. А вдруг я выдам ей все тайны? Да хватит! Ничего не произойдёт.
Бони начала рассматривать незнакомку. Она была высокой. Выше, чем Бони. Это ни чуточку не смутило Бони. Но её мысли улетучились, когда она вспомнила, что собака принадлежит к виду борзых. Они самые быстрые породы собак, которые знала Бони.
Незнакомка была полевого окраса, подчёркивал её красоту ещё больше. Красивая гладкая короткая шерсть.… И янтарные глаза…
Бони на всякий случай решила  не давать ей добычу. Может попозже, она ведь не смогла бы так много съесть. Надо будет с кем-нибудь поделиться. Если пойдёт мирный разговор, то, пожалуйста.  Даст, а может всё-таки поделиться?
Бони немного поколебалась и сказала:
-Хочешь?
Собака показала свежую куропатку, которая так легко ей попалась. У неё в голове промелькнула мысль. Птицы таки тупые! Сидят с опасностью и умрут от опасности! Даже нет ничего страшно в них. Ни зубов, ни шерсти, а кривые ноги! Ой, это вообще  ужас, а перья? Зачем они им? Зачем они вообще на земле. Им бы в небо! Летать они умеют!
Бони вдруг почувствовала, что ей очень захотелось почесать ухо. Не в очень приятный момент уху захотелось почесаться.… Эх, не судьба мне с этими ушами.… Из-за них столько проблем случалось. Ладно, подожду… Мне и так хорошо. Потерплю. Она же не собирается целый день здесь стаять.
Яркое солнце припекало шёрстку. Прохладный ветерок, что-то шептал листьям, а они деревьям.  Жизнь в лесах после зимы начинает оживляться.… Даже очень бурно. Где-то птица запищит, где-то кролик пробежит, где-то чудо ходит, где-то  шишка упадёт. Где-то на ветку кто-то наступит. Раздается сильный шум…
Бони с радостью посмотрела на пролетающую в небо птицу, которая пропела гимн весне и полетела в чащу леса, оставив здесь одних Бони и незнакомку.

0

5

Привет – пока, и все дела. Пожалуй, именно так и стоило поступить. Уронив приветствующий взгляд, обойти эту особу стороной. Так проблем меньше. Но нет же. Меня потянуло разговаривать с ней. Странно даже. Нет, я, конечно, была приветлива и общительна, но сегодня этого в мои планы не входило. Это что? Я пошла против принципов? Вот дура!
Я вновь приветливо улыбнулась незнакомке и уселась на еще не согретую землю. Раз уж первая начала разговор, то будь добра продолжай. А слова все не находились, и позже я решила, что не пророню ни слова до тех пор, пока та не ответит. Эта особа была меньше меня, насколько не скажу, ибо в лежачем положении это достаточно сложно понять. Я слегка прищурилась, пытаясь хоть примерно прикинуть ее рост. Телосложением она, явно, была мощнее меня. Ну что взять, борзые они и в Африке борзые. Ну и пусть, что мы худощавые, у нас есть большое количество положительных качеств. Сейчас меня абсолютно не интересовал вопрос, откуда она. Мафия, полиция, мирный житель, не важно. Главное, что я держу нейтралитет и не влезаю в разборки между группировками. Поэтому я с легкостью могла заговорить с кем угодно, хотя … я призадумалась … будь я и участником группировки, я все равно смогла бы подойти и заговорить с кем угодно. Глупость? Возможно. Отсутствие страха? Нет. Он есть. А что тогда? Характер.
- Э-э-э.… Нет… - наконец проронила незнакомка. Я вновь улыбнулась.
- Точно? А то мне кажется обратное, - вполне уверенно произнесла я, - ты скажи, я уйду, мне не сложно, – где-то в глубине души я действительно хотела уйти, скрыться. Но что-то упорно заставляло сидеть меня здесь и пристально смотреть на незнакомку. Мне даже смешно стало. Я, наверняка, выгляжу со стороны такой глупой дамочкой, которая совсем недалеко ушла в умственном развитии.
- Ой, извини меня, - сделав серьезный вид, произнесла я, - я больше не буду так смотреть, привычка, - я уж было, чуть не рассмеялась. Минутная пауза. Будь я человеком, я бы, непременно, шлепнула себя по голове за бескультурье, - ничего, что я сразу на «ты»? – попыталась исправить ситуацию.
- Я не слишком навязчива? Нет? Или мне пора закрывать свой рот на замок? – сразу же прошмыгнула в моей голове мысль. Я немедля постаралась воплотить ее в жизнь. Замолчала. Потом прилегла на холодную землю. Слегка поежилась. Неприятно, конечно, но я не подавала виду, решив, что не буду беспокоить и отвлекать незнакомое мне существо лишний раз, хватит с нее и моей излишней разговорчивости.
На землю меня вернул голос собаки, который так остро пронзил мои уши. Я даже поморщилась слегка. Устремив свой взгляд на нее, я заметила, что та «протягивала» мне куропатку. Вкусная, наверное. Голод одолевает. Но нет, я не позарюсь на чужую добычу. Кто знал, сколько времени незнакомка потратила на поимку птицы.
- Нет, спасибо, конечно, но я, пожалуй, откажусь, - спокойно ответила я, слегка облизнувшись. Проголодаюсь еще сильнее – поймаю, это не так сложно.  А в голове по-прежнему пролетала мысль, что мне здесь не рады. Но мое упорство, может даже излишняя навязчивость, смешанная с внутренним голосом, до сих пор заставляли меня сидеть здесь. Тело продрогло. Напряглось. Я быстро поднялась с земли и встряхнулась. Начала топтаться на месте, чтоб хоть как-то разогнать кровь.

0

6

Бони тихо ждала ответа от незнакомки.  Голова её раскалывалась от мыслей,  кто она?  Лапы собаки готовы были бежать  при любом резком движении. Такая у них природа, но незнакомка – борзая! Как можно убежать от таких гибких собак? Если побежать через лес, то шёрстка собаки начнёт путаться в шерсти, что ведёт к замедлению собаки, а у такой борзой никакая ветка не прилипнет. Правда, может хорошо полоснуть. Бони «понимала» свои лапы. Им было непривычно чувствовать собаку незнакомую и не бежать, как это делала сотни раз.
Неприятные ощущения охватили собаку.  Бони не знала, кто она. Если полиция, то она наверно вспомнит её через некоторое время и будет «наказана». Наказание Бони не знала и даже не представляла, что можно представить под ним.
Если мафия, то незнакомка быстро разберётся с ней.  С мафиями она, конечно, не была в сильных ладах, но имела среди них знакомых…
Бони не решалась дальше говорить. Плохо будет, если  незнакомка в одной из группировок. Прямо спрашивать не стоит.
- Точно? А то мне кажется обратное, - вполне уверенно произнесла собака, - ты скажи, я уйду, мне не сложно.
Бони не знала, что и ответить. Ей было немного не по себе, но она не собиралась просто убегать. Ей хотелось побольше чего-нибудь узнать, если возможно. Её немножко смутило, что сразу на «ты». Если так, то наверно она её знает… или просто вырвалось? Бордер колли отрицательно замотала головой и произнесла:
-Нет, ну что Вы.
Бони улаживала все свои усилия, чтобы собака поверила. Не знала почему, но   ей впервые захотелось побольше узнать о такой собаке. Ведь борзых не каждый день увидишь.
- Ой, извини меня, - собака сделала серьёзный вид, - я больше не буду так смотреть, привычка.
Бони сначала не поняла, о чём она говорит. Но через секунду разгадала, о чём она.
- Ничего, что я сразу на «ты»?
Бони сразу глубоко в душе вздохнула.
-Нет, ничего страшного.
Бони наблюдала за реакцией собаке, когда она предложила  ей куропатку. Но та лишь отказалась. Достаточно вежливо.
-Ну, тогда не буду навязывать куропатку Вам. А изволите ли Вы представиться? Извиняюсь за то, что на «Вы».
Бони сильно удивилась… Ей совсем не хотелось казаться невоспитанной хулиганкой перед этой особой. Но такое воспитание столько раз скрывала Бони. Тем более мама учила её относиться с уважением к старшим. Стандартное правило, которое легко нарушить.
Борзая встала и начала топтаться на месте. Бони решила уже выйти с лежащего и сидячего положения. Она так целый день просидит, да и пролежит. Пора вставать….
Собака встала и, подняв куропатку, отнесла её на два шага назад, чтобы не отвлекала и положила в траву. Потом быстро снова вернулась к борзой.

0


Вы здесь » The illusion of life » Горы и леса » Опушка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC