The illusion of life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The illusion of life » F.A.Q. » Пост и как его написать.


Пост и как его написать.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пост (калька с английского post — ) почта, почтовое сообщение) — «квант» активности участника форумной ролевой игры, одно оставленное им на форуме сообщение. До некоторой степени пост подобен одной заявке игрока в ролевых играх, проводимых «вживую», но из-за более низких темпов форумных игр он часто может содержать несколько заявок с технической точки зрения. Также к постам не относятся обычно скрытые заявки, направляемые игроком непосредственно мастеру, либо наоборот (даже если для этого используются средства того же форума, на котором идёт игра). Посты, следующие один за другим, друг друга дополняющие, расширяющие и/или продолжающие, составляют ветку, несколько веток могут выноситься в отдельный форум или подфорум.

Кроме своей основной задачи — описания игрового мира и действий персонажей в нём — пост также служит мерой активности игрока в форумной игре. Обычно темп игры задаётся в виде «не менее стольких-то постов в промежуток времени (сутки, неделю и так далее)», и снижение темпа без предупреждения может говорить о падении интереса к игре или исчезновении игрока. Как правило, в играх со средней скоростью делается от одного поста в неделю до пары в день — в быстро идущих играх могут в иной день появляться сотни постов, а в медленных или умирающих полное затишье может длиться месяцами. Распространённая присказка неизвестного авторства утверждает, что «игра идёт со скоростью самого медленного игрока», то есть набрать скорость игра может только при активности, которую будут проявлять все её участники до одного.

Что касается оформления постов, а также минимального/максимального объёма и требований к литературности, то тут не существует единых стандартов, и каждый коллектив игроков решает эти вопросы в меру своих предпочтений. Истории известны как очень короткие посты (односложная реплика в разговоре), так и многостраничные (особенно от мастера при объяснении чего-то). В некоторых играх принято использовать форумное цитирование при отыгрыше разговора, в других — нет; очень по-разному воспринимаются и смайлики в заголовках и текстах сообщений. В некоторых системах даны рекомендации по оформлению постов в виде «скриптов» и описательное определение формального языка последовательных заявок на то, куда герою планируется бежать, что кастовать и кого атаковать.

Также особенностью поста, отличающей его от заявки, является то, что заявка делается и обрабатывается за игровым столом в реальном времени, а на форуме игра может идти сразу в нескольких ветках, а сделанные подряд посты — относиться к разным аспектам игры, разным моментам во внутримировом времени и тому подобному.

©RPG wikia

0

2

Урок написания поста
Все мы начинали с постов на три(3) строчки, а потом на пять(5), а когда писали на десять(10), то сами с себя были в шоке. Но теперь десять строк – это минимум и на многих ролевых форумах, ниже десяти строк писать – смешно.

Я пишу этот урок что бы те, кто пишет маленькие посты, научились писать красиво и обширно, но последующая практика вам поможет больше любого урока.
Неужели у вас маленькая фантазия? Я сильно сомневаюсь, раз вы решили вступить в мир ролевых игр, и уже успели написать анкету, которая в какой-то степени Ваш первый пост на ролевой.

- Зачем писать большие посты?
- Но ведь когда большой и расписанный пост интересней и приятней играть.

Начнем.
Я взял свой пост  другой ролевой.

Пес  бежал к фонтану.

это главная мысль и суть поста. Но вы же не напишете это? Вот это предложение мы и будем расписывать.

Рассвет. На небе уже не было ни одной звезды, а лучи солнца освещали город, что начинал просыпаться. Легкие ароматы трав царили в воздухе, который ветер принес с лугов, что недалеко от города. Где-то пахло сладкими тортами, а откуда-то донесся запах жаркого.


это наше начало. Как видим, мы украсили пост описывая, что за погода, что мы слышим.

Белый кобель медленно шел по улицам города. На морде было довольное выражение, хотя скорее это маска, ведь на самом деле ему было одиноко и пусто на душе. Сильные лапы ступали по асфальту, который потрескался от тяжести машин, ежедневно проезжающих по нему. Хвост болтался сзади, сам по себе, раскачиваясь из стороны в сторону.

тут мы написали каков этот пес, как он шел, что таилось у него на душе.

- Вот чего так паршиво? Я просто люблю быть в центре внимания, но какой тут центр, если даже нет друзей? Среди кого быть в центре внимание? Никто меня даже не замечает! Я тут иду, а все просто проходят мимо, иногда, бросая на меня взгляд, крича обидные слова, и снова идут. Вот куда все так рано спешат? И что я им сделал?.. – он шел и ворчал, да и вправду было обидно, но по большей части Рекс был сам во всем виноват.

всегда не помешает написать ваши мимолетные мысли, которые просто спонтанно вылетают из уст персонажа.

Люди проходили мимо собаки, то задевая её сумками, то толкая и бросаясь гнилыми словами в сторону блуждавшей собаки, отгоняя Рекса и требуя, чтобы пес убрался с их пути.  А он лишь иногда скалился, и продолжал дальше идти.

вот мы дописали мысли предыдущих строк, так сказать – закончили абзац и пояснили слова пса со стороны автора.

Тут, проходя мимо человека с сосисками, Рекс не смог удержаться, ведь не ел уже пару дней. Запах еды просто затмил разум собаки, а живот в подтверждение заурчал. Ему хотелось есть, и ничего с этим поделать пес не мог.


мы вставляем придуманную преграду, или так сказать, мини-приключение в наш пост, дабы приукрасить его событиями, которые появлялись по дороге у Рекса - нашего персонажа.

- Время перекусить! – мысленно сказал себе пес и остановился у палатки с хот-догами, устремив свой взгляд на человека, который неодобрительно покосился на бродячую собаку, которая заинтересовалась его едой.

тут мы описали мысли собаки, ведь увидев, или что-то услышав, в голове у вас всех что-то да обязательно всплывет.

После мыслей идут действия. Представьте себе эту ситуацию, вспомните характер вашего персонажа, что вы описывали в анкете, а теперь напишите, что бы вы сделали на его месте. Вот, что написал я, учитывая это все:

Пес сел, и стал вилять хвостом, прижав невинно ушки, и умоляюще смотрел своими голубыми глазками на мужчину, что подавал любимые сосиски. Собака была готова на все, чтобы хоть немного вкусить прекрасных сосисок, которые были так близко от него. Только совсем безжалостный человек мог не пойти на эту собачью уловку.
- Ну-у-у дай! – тявкнул Рекс. Нет, одной сосиской он бы не обошелся. И как только человек наклонился и достал целую ленту сосисок, чтобы отрезать одну бездомной собаке, бродяга подпрыгивает, и резко выхватывает всю длинную ленту сосисок. Резкий толчок задними лапами, и Рекс быстро убегает от двуногого человека, а тот лишь что-то недоброе кричит вслед хитрой собаке. Забежав за угол, Рекс остановился, положив сосиски на пол возле передних лап. Немного отхекавшись, съел пару сосисок.


это были действия собаки, что решила украсть еду, мы как можно детальней расписали действия, дабы читающий мог как можно подробней и понятней представить описанное нами.
Но тут бы добавить какую-то изюминку, вот она:

Перед его глазами появился маленький котенок, что вышел из-за мусорного контейнера. Он был явно голоден, и стал подбираться к собаке. На морде пса появился оскал.
- Отвали! Сам ищи еду!– прорычал недовольный Рекс, но разве такой маленький котенок найдет еду? Малыш остановился, и стал смотреть на довольного собой пса, а тот, оторвав ещё сосиску, стал её есть, поглядывая на голодное существо, что невинно смотрело голодными глазками на собаку. Какая прелесть, у этого хама и эгоиста есть кусок ржавого сердца. Рекс отошел на шаг, оставив ещё пару сосисок.

это пишется с учетом характера персонажа, увы, этот был хам и эгоист, но и благородство тоже тут присутствовало.
И наконец, заключение:

- Можно? - тихо-тихо спросил маленький котенок.
- На, а то ты и меня съешь этим взглядом. – проворчал Рекс, и развернувшись, выбежал из проулка. Небольшой рысцой он бежал на запах воды, так как хотелось пить, но и есть тоже все еще хотелось, ведь что каких-то три сосиски такому псу как этот? А живот ещё сильнее стал урчать. Замедлив шаг, он уже видел источник с водой – это был фонтан. Какая разница откуда пить? Пес подбежал в воде, и стал передними лапами на него, попил прохладной воды. Живот утих, но надолго ли? Отойдя на пару шагов от фонтана, бродяга сел и осмотрелся, но ничего привлекательного не увидел.

вот мы и дошли до нашего главного плана – фонтана. Это всего лишь расписанный пост и ничего больше.

А теперь давайте все сложим в одну кучу и выделим мысли курсивом, свою речь жирным, а чужую – подчеркнем, ведь так всем будет легче читать.[/i]
Наша идея/задумка была в том, что бы собака дошла до фонтана, но ведь по пути обязательно что-то случилось, вот вы и расписали путь собаки с событиями, которые преследовали Рекса.
[i]Идея:

Пес  бежал к фонтану.


Результат:

Рассвет. На небе уже не было ни одной звезды, а лучи солнце освещали город, что начинал просыпаться. Легкие ароматы трав царили в воздухе, который ветер принес с лугов, что недалеко от города. Где-то пахло сладкими тортами, а откуда-то донесся запах жаркого.
Белый кобель медленно шел по улицам города. На морде было довольное выражение, хотя скорее это маска, ведь на самом деле ему было одиноко и пусто на душе. Сильные лапы ступали по асфальту, который потрескался от тяжести машин, проезжающих по нему. Хвост болтался сзади, сам по себе раскачиваясь из стороны в сторону.
- Вот чего так паршиво? Я просто люблю быть в центре внимания, но какой тут центр, если даже нет друзей? Среди кого быть в центре внимание? Никто меня даже не замечает! Я тут иду, а все просто проходят мимо, иногда, бросая на меня взгляд, крича обидные слова, и снова идут. Вот куда все так рано спешат? И что я им сделал?.. – он шел и ворчал, да и вправду было обидно, но по большей части, Рекс был сам во всем виноват.
Люди проходили мимо собаки, то задевая её сумками, то толкая и бросаясь гнилыми словами в сторону блуждавшей собаки, отгоняя Рекса и требуя, чтобы пес убрался с их пути.  А он лишь иногда скалился, и продолжал дальше идти.
Тут, проходя мимо человека с сосисками, Рекс не смог удержаться, ведь не ел уже пару дней. Запах еды просто затмил разум собаки, а живот в подтверждение заурчал. Ему хотелось кушать, и ничего с этим поделать пес не мог.
- Время перекусить! – мысленно сказал себе пес, и остановился у палатки с хот-догами, устремив свой взгляд на человека, который неодобрительно покосился на бродячую собаку, которая заинтересовалась его едой.
Пес сел, и стал вилять хвостом, прижав невинно ушки, стал умоляюще смотреть своими голубыми глазками на мужчину, что подавал любимые сосиски. Собака была готова на все, чтобы хоть немного вкусить прекрасных сосисок, которые были так близко от него. Только совсем безжалостный человек мог не пойти на эту собачью уловку.
- Ну-у-у дай! – тявкнул Рекс. Нет, одной сосиской он бы не обошелся. И как только человек наклонился и достал целую ленту сосисок, что бы отрезать одну бездомной собаке, бродяга подпрыгивает и резко выхватывает всю длинную ленту сосисок. Резкий толчок задними лапами, и Рекс быстро убегает от двуногого человека, а тот лишь что-то недоброе кричит вслед хитрой собаке. Забежав за угол, Рекс остановился, положив сосиски на пол возле передних лап. Немного отхекавшись, съел пару сосисок.
Перед его глазами появился маленький котенок, что вышел из-за мусорного контейнера. Он был явно голоден и, стал подбираться к собаке. На морде пса появился оскал.
- Отвали! Сам ищи еду! – прорычал недовольный Рекс, но разве такой маленький котенок найдет еду? Малыш остановился, и стал смотреть на довольного собой пса, а тот, оторвав ещё сосиску, стал её есть, поглядывая на голодное существо, что невинно смотрело голодными глазками на собаку. Какая прелесть, у этого хама и эгоиста есть кусок ржавого сердца. Рекс отошел на шаг, оставив ещё пару сосисок.
- Можно? - тихо-тихо спросил маленький котенок.
- На, а то ты и меня съешь этим взглядом. – проворчал Рекс, и развернувшись, выбежал из проулка. Небольшой рысцой он бежал на запах воды, так как хотелось пить, но и есть тоже все еще хотелось, ведь что каких-то три сосиски такому псу, как этот? А живот ещё сильнее стал урчать. Замедлив шаг, он уже видел источник с водой – это был фонтан. Какая разница откуда пить? Пес подбежал в воде, и стал передними лапами на него, попил прохладной воды. Живот утих, но надолго ли? Отойдя на пару шагов от фонтана, бродяга сел и осмотрелся, но ничего привлекательного не увидел.


примечание:
если у вас проблемы с грамматикой,
то пост лучше писать в программе Microsoft Office Word

Копирование запрещено.
Урок подготовлен by Joey aka Delgado
2012©

0


Вы здесь » The illusion of life » F.A.Q. » Пост и как его написать.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC