The illusion of life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The illusion of life » Другие места » Заброшенный парк


Заброшенный парк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Старый парк, брошенный людьми. Довольно зловещее место. Старые мосты, заросшие травой тропинки, замершие аттракционы. Все здесь говорит об отсутствии человека. Здесь пусто и тихо, только высокие деревья шелестят своими листьями. Весной в парке довольно топко.

0

2

Начало игры!

Иногда, преследуя свою цель в жизни, мы допускаем много ошибок, забывая о чем-то более важном, чем эта цель. Опять философские мысли, подумала Дайлин, аккуратно перешагивая через очередную мелкую лужицу. В горле противно першило, появлялось острое желание испить воды. Но если оглядеться, то нечего похожего на родник в округе не было. Софт было противно пить из грязной лужи, поэтому она старалась держать себя в лапах. В нос ударил приятный весенний запах травы, и примитивная сырая земля сменилась чудесной травой. По телу как будто прошел электрический ток, от чего захотелось идти все дальше и дальше. Дайлин разглядывала травинки у себя под лапами, увлекаясь все больше красотой природы, нежели тем, где она и что её может ожидать. Все было бы чудесно, пока в глаза Софт не бросились странные вещи. Она перестала понимать, куда попала. Противный запах, который резал нос, заставлял самку презрительно скорчить мордашку.
- Что за запах?
Вылетело из уст собаки, когда она встала на металлическую карусель. Вроде так двуногие называли эти приспособления, которые доставляли им радость. Теперь её волновало лишь то, как бы быстрее отсюда убраться. Все в округе вызывало невозмутимое отвращение, хотя, если думать логически, раньше это место славилось своей красотой, наверное, не хуже самой природы. Дайлин подошла чуть ближе к металлическому существу. Принюхавшись, она резко отошла назад. Так как собака стояла на платформе, она не рассчитала, что может упасть с ней, если сильно отойти назад. Так и случилось. Лин упала прямо в грязюку, от чего её настроение вообще окончательно испортилось. Встав, Софт начала трястись, пытаясь хоть как-то очиститься. Что делать, она вовсе не знала, и вся эта ситуация вовсе опечалило самку. Она уныло легла на живот и тяжело вздохнула. Положив морду на лапы, Дайлин опять стала наблюдать, как ветер раздувает каждую травинку. Яркое солнце било своими лучами прямо в спину, от чего становилось хорошо на душе. Будто само тепло проникало внутрь собаки, даруя ей вновь хорошее настроение.

0

3

------------> Подвал замка

Его лапы ступали по пыльному асфальту, а рыжая шерсть будто искрилась на солнце. Он шел, дружелюбно осклабившись и высунув язык из пасти. Дышал, наслаждался весенним воздухом. А в мае будут грозы. И всю эту пыль смоет вода ливней. Ксерокс знал, что на этой улице редко можно встретить других собак. Обычно, свои будни пес проводил с другими членами мафии. Но иногда, как сегодня, его тянуло уйти от замка подальше. Он уже начал сожалеть о том, что оставил Мунлайт одну с Диснеем. Но взгляд авторитета был насмешливым и чуть презрительным. А это могло означать только одно: "убирайся отсюда, ты сейчас не нужен". Ничего, я свое ещё наверстаю. В конце концов, Дисней не такой сильный, чтобы мне его не победить. Я крупнее, да и удар у меня мощнее.
Ксерокс чуть приподнял голову. Заносчиво так. Серый асфальт опостылел не меньше, чем пол замка. Он помнил, что говорил отец. "Поменьше крутись среди городских, не попадайся на глаза полиции - останешься цел".
Но как же, порой, хотелось оказаться на оживленной улочке! Несколько дней назад, вечером, Ксерокс плюнул на все наставления, и пошел гулять по городу. И городские собаки принимали его за своего! К примеру, какой-то забавный щенок сначала остановился и посмотрел с подозрением, но как только рыжий пес душевно улыбнулся, заулыбался и сам. С тех пор прошло много времени, но Ксер до сих пор помнит его прекрасные, карие глаза, счастливый взгляд которых осчастливил и самого преступника. И все-таки, как же этот леонбергер ненавидел полицию! 
Ишь, нашлись вершители правосудия. Вершители - мафия. Правда, отнюдь не правосудия. Благодаря нам, в городе не ошивается всякая шваль. Вернее, не ошивалась. Теперь-то везде разброд. Слабые ходят рядом с сильными, а сильные им помогают. Это же неправильно! Цивилизация слабаков размножится, и истощит сильных. А мы этого не допускали. Сильный - живи, слабый - умри. Вот так-то.
Впрочем, эти размышления не повлияли на жизнерадостность Ксерокса. Пес свернул с дороги, и пошел по траве. Куда он шел? В парк, брошенный людьми. В последнее время молодой жиган частенько ходит туда. Там пусто и хорошо. Леонбергер прекрасно помнил дорогу. Свернуть к роще, пройти до поворота, свернуть направо, перейти через мост, а там уже и парк... 
Шумели свежей листвой деревья. Ксерокс ровно ступал по тропинке. Он все поднимал голову, глядел на кроны, радовался жизни. Махал хвостом беззаботно. Он ведь хороший безумец, веселый. Или как там полицейские называют преступников? Да, безумцами. Все вспоминалась трогательная встреча с Мунлайт в подвале. Но теперь она не была тем, что произошло пять минут назад. Она стала воспоминанием.
А ведь мне действительно снова хочется увидеть её, - счастливо подумал рыжий комок счастья.
Ксерокс считал, что это очень хорошо, когда есть, к чему стремиться. А иначе не весело, совсем грустно.
Зачем зацикливаться на каждой проблеме? Не проще плюнуть на все и идти дальше? Такое забвение всегда помогает.
У него ведь так всю жизнь: завалило мать - пошел дальше, упал с вышки отец - пошел дальше, сломал себе пару ребер - встал, пыхтя, да пошел дальше. Увидел Диснея-преграду - и побежал вперед.
Так и несется Ксерокс по жизни на первой скипидарной, как реактивный самолет, не оглядывается. А стоило бы. Столько всего упустил молодой, глупый пес, несущийся за мечтой!
Леонбергер остановился перед небольшим мостом. Под ним тек ручей - лесной, довольно чистый, особенно после того, как люди перестали его загрязнять. Но рыжего пса не интересовал ручей. Он перешел каменный мост, и пошел дальше. Как ни странно, шаг у Ксерокса был тихий. Ступал себе мягкими лапами, да ступал.
Но в любимом парке преступника ожидал сюрприз: незнакомая собака. Она стояла на невысокой платформе карусели. Сам леонбергер очень любил прилечь на исцарапанную поверхность, и глядеть на морды мертвых, ненастоящих лошадей. И так неестественно было видеть их дружелюбные выражения среди тишины и разгрома, что Ксерокс иногда пугался. Представлял себе, как белая лошадь поворачивает со скрипом голову и говорит что-то ему, наблюдателю. А он ещё помнил, как щенком пришел сюда с родителями. Они тогда оба были живы. И осторожный отец, и надежная мать. Ксерокс тогда не был таким большим и сильным. Он еле поспевал за своими родителями. Бархан, бывший тогда авторитетом, строго приказал, чтобы всех младших загружали работой, не щадили, гоняли, как только можно. Наверное, именно благодаря строгости Бархана Ксерокс обладал внушительной мускулатурой. Дисней - уже не то. Он правит хуже, чем Бархан. Наверное, именно поэтому мы никак не порвем эту несчастную шайку шнырков-полицейских.
Но родители не могли наблюдать за тем, как маленький Ксерокс мучается. Сбавляли скорость, шли медленнее.
И щенок радовался. У него вообще было счастливое детство. Вот и вырос счастливым.
Леонбергер знал, что ростом он немного выше отца, лучше натренирован. Это потому, что раньше родители жили в сытости у людей, и только через много лет принялись за тренировки. А Ксерокс с детства тренируется.
И ничего ему не мешает.
Жиган, отвлекшийся на мысли, резко повернул голову, когда услышал всплеск.
Его взгляд стал удивленным. Это ещё что такое? С каких пор собаки полюбили купаться в грязи? Хотя... шерсть-то у нее в тон, может, просто подкрасила?
Леонбергер чуть усмехнулся, и принялся наблюдать. Незнакомка вздохнула и легла, кладя голову на лапы.
Преступник обождал немного, и решил, что пора выходить.
Я ведь в парк пришел, как-никак!
Он вышел из-за кустов, и легко прыгнул на платформу. Невозмутимо прошествовал к белому, черногривому коню и уселся рядом с ним. Осклабился дружелюбно, улыбнулся широко.
Кивнув собаке головой, будто бы между прочим спросил:
- Как дела?
Это его изюминка - вместо чего-то привычного кидать какую-нибудь не слишком уместную фразу. Впрочем, в Ксероксе много изюминок. Он ими как кекс утыкан.

+1

4

Дайлин лежала, не двигаясь вот уже несколько минут. Время шло своим чередом, и наверное, это единственное, что могло её сейчас обрадовать. Она не ощущала, как быстро тянутся корни растений вверх, как птенцы впервые расправляют крылья, чтобы научиться летать, как Билли уходить от неё все дальше и дальше. Эта черта могла успокоить Софт в любое время, что очень нравилось самой собаки. Шоколадная особа была слишком нервной и чувствительной ко всему, от чего самой становилось тошно. Но она всегда повторяла себе - ты слабая, тебе нужна защита, прими это, живи с этим и счастья нагрянет к тебе. Дайлин иногда отличалась особой сообразительностью, которая помогала ей в трудные минуты жизни. Но вот смысл в этом - не было никаких таких минут. Софт впервые ощущает себя потерянной и брошенной и от этого она не знает, как быть. Кем быть и что делать. Лишь сильная любовь к маленькому мальчику не дает ей опустить лапы и сгинуть в этом не понятном для неё мире. Лин бы так весь день лежала и рассуждала о своей жизни, пока не ощутила, что кто-то рядом. Кто-то следит за ней, и это существо может оказаться не дружелюбным. Самка импульсивно подняло голову вверх и начала оглядываться. Мощное тело зверя прыгнуло на платформу, откуда свалилась Лин, и проследовало к коню. Самка возмущенно глядела на это. Сглотнув, она молча смотрела на него, боясь пошевелиться, то ли от страха, то ли от радости. Радость заключалась в том, что может он, окажется милым и добрым по отношению к ней. Его миловидная улыбка застала врасплох Дайлин, и она уже не знала, что делать. Это её первое общение с такими крупными самцами, и вообще. Она не была сильна в общение с собаками и боялась сделать что-то не так. Так, Софт, спокойно. Все хорошо, он же не кинулся тебя убивать. Нет. Или ты уже на небесах и тебе это кажется все? Черт! Самка тяжело вздохнула и посмотрела в глаза зверю. Услышав от него фразу, Дайлин немного растерялась, но хотение показаться сильной взяло вверх. Она мило улыбнулась в ответ, после чего нежным голосом произнесла, - Все хорошо. Спасибо. Она отвернула морду, немного скрючиваясь от собственной глупости. В мыслях гуляли ругательные фразы, которые были посвящены ей самой. После вспомнив про собеседника, она встала и немного потряслась, пытаясь все еще до конца очиститься от назойливой грязи. Самка внимательно посмотрела на самца, дабы убедиться, не попали ли капли на него. Уж этого она точно не хотела, и не нашла бы оправдания своему поведению. Софт ловко забралась на платформу и легла в пару метрах от пса. Дайлин высунула язык, пытаясь восстановить дыхание. В горле все так же першило, а от несколько дневного голодания живот будто сгнил. Дайлин решила узнать имя собеседника, и поинтересоваться на счет Билли. Конечно, не так быстро, но она обязательно спросить у него на счет мальчика. Уж все-таки назойливостью Лин обладает. Внимательно взглянув на морду великана, Софт улыбнулась и тихим голосом начала диалог, - Как ваше имя? Извините, я тут впервые. Я случайно не нарушаю ни чьи владения? К примеру, ваши. Она все так же мило улыбалась, стараясь хоть как-то смягчить и оправдаться. Собаке не очень-то хотелось иметь проблем в чужом городе, а уж тем более с таким величественным псом.

0


Вы здесь » The illusion of life » Другие места » Заброшенный парк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC